青春心向党 建功新时代——动物科技系组织清明节红色教育活动

作者: 时间:2019-04-07 点击数:

2019年4月5-6日,动物科技系党支部副书记郭忠庆、团总支书记蔡蕊带领学生干部赴山东临沂开展了为期两天的红色教育活动。

第一站——鲁南制药集团。我系师生代表一同前往位于鲁南制药集团内的赵志全同志纪念馆,通过参观学习,深刻体会到了赵志全同志作为新时期共产党员的优秀代表,严于律己、无私奉献,始终保持着共产党员的高尚品格和廉洁操守,是新时期沂蒙精神的生动写照,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。同时,学生代表们通过参观学习,深刻感受到鲁南制药集团所秉承的工匠精神,为今后的职业规划指明了道路。

第二站——大青山胜利突围纪念馆。70多年前,日寇调动5万余兵力向我沂蒙山抗日根据地发动“大扫荡”,我方万余非战斗人员与装备精良的5.3万敌人展开了殊死鏖战,最终彻底粉碎了敌人“清剿”的阴谋,保存了山东的革命骨干力量,在山东抗战史上具有深远的意义。通过了解这段红色历史,坚定了我系师生的共产主义信念,勉励大家珍惜用殷红鲜血和宝贵生命换来的幸福生活。

随后,师生代表在大青山革命烈士陵园对徐鹏龙烈士进行了祭奠。

最后,师生代表以“青春心向党·建功新时代”为主题,在大青山胜利突围纪念碑前,高唱国歌、团歌,重温入团誓词,庄严宣誓!

此次红色教育学习,让大家的心灵得到洗涤,团性得到了锤炼,精神得到了升华,进一步坚定了理想信念。砥砺全体师生延续工匠精神,弘扬沂蒙精神,继承先烈遗志,自觉以革命先辈为榜样,立足本职工作,脚踏实地,无私奉献,以更大的热情投入到学习工作中去,为畜牧事业的发展贡献自己的力量。