2023年国家级暑期“三下乡”社会实践团队风采展示(三)——碧水蓝天绿色低碳行动小分队

作者: 时间:2023-09-29 点击数:

两年之前,浞河景区,水质差,植被稀疏,道路不平整。但是经过两年的修复,浞河景区生态环境大变样。如今的浞河景区春天赏樱,夏天蝉鸣,秋天落叶,冬天飘雪。浞河景区以“生态浞河、魅力高新”为主导建设风格,正逐步朝着以河为轴、两岸开发改善水环境、回归自然注重生态平衡的方向发展。

实践过程中,碧水蓝天绿色低碳小分队,前往高青县安澜湾黄河口,和潍坊浞河景区进行实地调研。
黄河沿岸生态修复多样化。实施环境保护禁止令,不断打造形式多样的生态修复方式,适用补种复绿、增殖放流、护林护鸟、劳务代偿,分期履行等责任承担方式,充分发挥环境资源审判职能,加强与多部门的协作配合,切实促进司法审判职能,加强与多部门的协作配合,切实促进司法审判、行政执法及环境生态有机统一。

此次暑期绿色长征社会实践,碧水蓝天绿色低碳小分队,体会到了推动黄河流域生态保护和高质量发展,非一日之功,感受到绿色低碳导向下,生态环境的巨大变化。生态发展好了,相应会带来巨大经济效应,在可持续发展的引导下,黄河流域生态发展将会越来越好!我们必须保持历史耐心和战略定力,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,让黄河成为一条造福人民的幸福河!