我院与山东鸣环农牧发展有限公司签约产学研一体化实训基地

作者: 时间:2024-04-13 点击数:

为进一步深化产教融合,推动校企合作,构建校企协同育人机制,4月13日,动物科技学院与山东鸣环农牧发展有限公司产学研一体化实训基地签约仪式在烟台举行。学校原副校长、潍坊市畜牧协会周其虎会长、学院伏桂华院长、山东鸣环农牧发展有限公司董事长宋永、种禽公司总经理靳征峰、技术总监石占全、人力行政部经理王茜等出席仪式。

伏院长介绍了学校发展、学院专业设置、教师队伍建设、实践教学条件、校企合作、社会服务等情况。校企双方围绕产教深度融合、校企协同育人、产学研合作等开展深入交流,双方达成合作共识,共同签约并进行授牌。签约会上,与会人员共同观看了鸣环公司的发展历程、人才理念及企业文化。

随后,与会人员参观了鸣环科技二期孵化项目。该孵化场整体解决方案以“单阶段孵化设备”为基础,以“孵化厅智能化系统(种蛋处理系统、照蛋落盘系统、雏苗处理系统)”为核心,以“孵化环控和AIO设备管理系统”为保障,以“智慧孵化厂务管理平台”为载体,是国内孵化智慧工厂之一。

此次签约,将进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等方面的合作步伐,为今后深度合作提供更为广阔的空间。