我校举办高密市牛羊饲养管理及疾病防控技术培训班

作者: 时间:2023-07-13 点击数:

7月13日,为了更好地落实我校与高密市人民政府《“科技兴农”战略合作意向书》要求,充分发挥牛羊产业技术体系对产业发展的科技支撑作用,山东畜牧兽医职业学院、山东省羊产业技术体系营养与饲料岗位、牛产业技术体系疫病防控岗位在高密举办了牛羊饲养管理及疾病防控技术培训班。高密市副市长魏征、山东畜牧兽医职业学院副校长王金诺、动物科技学院院长伏桂华、科技产业处副处长王加才、高密市畜牧业发展中心主任楚洪鹏等出席培训班开幕式并发表讲话。本次培训班主要针对高密市各街镇畜牧兽医工作人员、村级动物防疫员、牛羊养殖场(户)技术人员、畜牧业发展中心等有关人员。

羊板块培训班中,邀请青岛农业大学朱风华教授、山东农业大学魏凯教授、山东畜牧兽医职业学院程光民副教授、高密市盛德牧业有限公司李静董事长分别做了羊营养与饲料研究新技术、羊常发疾病防控技术、羊的饲养管理新技术的报告,并就羊场饲养管理的经验做了交流。

本次培训班由山东省科技特派员创新创业共同体潍坊羊产业服务团协办。

本次培训班的举办,对于做好高密市羊场饲养管理和疾病防控工作,提升广大养羊场(户)管理及疾病防控水平具有较高的指导意义。同时,为下一步提高羊整体养殖水平,降低饲养成本,减少疾病发生,促进重要疾病防控,提高经济效益提供了坚实的技术支持。

动物科技学院  科技产业处供稿