双创共建念初心 助力乡村铸使命

作者: 时间:2020-05-15 点击数:

根据新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,1月13日,党委书记郑立森带队到学院省派第一书记帮包村临沂市沂南县湖头镇刘岭王湖村,开展“党支部双创共建实践基地”授牌、走访慰问老党员活动。沂南县委副书记张丽、县经济开发区管委会常务副主任朱洪国、湖头镇主要领导参加。

郑立森书记介绍了学院教育教学、社会服务等情况,希望以这次活动为契机,进一步加强学院与第一书记帮包村的联系,充分利用学院人才技术优势,做好村内规划,把第一书记帮包村打造成美丽、宜居、产业兴旺的新农村。郑立森书记、张丽副书记向动物科技系、宠物科技系与刘岭王湖村党支部双创共建实践基地授牌。学院还向刘岭王湖村捐赠了科技书籍,用于村内图书馆建设,方便村民阅读,提高村民的文化素养。

随后,郑书记一行到刘岭王湖村、肖宋哨村看望贫困群众、困难老党员,给他们送去米、面、油等慰问品,送上新春祝福。

13日下午,怀着崇敬的心情,郑书记一行来到沂蒙红嫂纪念馆参观学习。在一副副图片、一件件展品前,大家驻足观看,明德英、王换于、李桂芳等沂蒙红嫂的感人事迹,“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的红嫂精神深深震撼了在场的每一个人。通过参观学习,给党员教师上了一堂生动难忘的党课,进一步增强了党员的党性修养和宗旨意识。

学院省派第一书记、组织人事处、动物科技系、宠物科技系负责人以及20余名党员教师参加。(动物科技系 供稿)