聚焦二十大丨支部书记讲党课

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

为深化理论学习,凝聚思想共识,把党员教师的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大各项工作中来,39下午动物科技系党支部开展了支部书记讲党课活动。

动物科技系党支部书记赵满达围绕《学习宣传贯彻党的二十大精神——国家乡村振兴战略中我们能做什么》,深入浅出的为全体党员上了一堂精彩的专题党课。党课从解读党的二十大报告中乡村振兴战略、分析国家乡村振兴战略中我们能做什么、具体工作内容三个方面展开,提出工作规划,设计“党建引领下院乡(镇)协作乡村振兴”模式,计划组建“院党支部+乡党支部”双支部联合体,并要求党员教师结合自身优势和工作实际,推动党的二十大精神学深悟透、落到实处。

会议结束后,大家纷纷表示,此次专题党课进一步加深了大家对党的二十大精神、国家乡村振兴战略的理解和认识,党员教师要立足本职岗位,发挥专业优势,借助院乡合作平台,参与生产、服务生产,在高质量养殖、人才培养等方面助推乡村发展。