庆七一丨动物科技学院举行庆祝中国共产党成立102周年新党员入党宣誓仪式

作者: 时间:2023-07-11 点击数:

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,在热烈庆祝中国共产党成立102周年之际,动物科技系党总支隆重举行2023年上半年新发展学生预备党员入党宣誓仪式,学院党总支书记赵满达、部分辅导员老师和39名预备党员参加宣誓仪式。

仪式伊始,全体参会人员起立,奏唱《国际歌》。随后,在庄严而又神圣的氛围中,全体新发展的学生预备党员整齐佩戴着统一颁授的党徽,面向鲜红党旗,在总支书记赵满达的带领下,紧握右拳,郑重宣誓。

孙姜山同学作为新发展预备党员代表发言,他表示要进一步提高理论修养,严格要求自己,刻苦提升本领,用党员的标准严格要求自己,以实际行动做一名合格的新时代党员。

赵满达书记向新接收的39名学生预备党员们表示热烈祝贺,并对大家提出了三点希望:一是要强化责任担当。党员不仅是一个身份,更是一生的使命和责任。党员不是荣誉称号,党员代表着责任和义务,要处处以身作则做表率,要以更严更高的标准要求自己。二是要勇立潮头作表率,认真学习习近平总书记“青年观”,牢记党员身份、恪守党员义务、提升党性修为,积极发挥先锋模范作用,在实习岗位积极为身边同学和同事办实事、解难题。三是要认真学习党的政治理论,坚定马克思主义的理想信念,坚定不移听党话、跟党走,以主题教育为契机,在感恩中铭记党的嘱托,肩负起青年人的时代使命。

本次入党宣誓仪式在深入开展主题教育之际举行,富有特殊意义,进一步激发了学生党员“第一身份”意识,强化党性观念,增强了大家当先锋、勤服务、做表率的思想自觉和行动自觉。