【防疫“心”知识】开心与家人相处

作者: 时间:2020-06-01 点击数:

朋友圈不停刷,微博不停更,看着疫情的最新数据,忐忑又期待地关注着开学通知。当然,在这漫长的假期之中大家也会心情不好,经常与父母相爱相杀。那么接下来就来跟大家聊一聊如何在家与父母只相爱不相杀吧。

主动与父母沟通,可以是饭前,也可以是饭后。抽出一点时间与父母多聊一聊吧。

与家人一起做饭,打扫卫生。不会聊天,没有话题? 这好办,一起忙着共同的工作,不愁没有什么可说的。认真倾听,与父母生活这么长时间,有没有听他们说过自己的心里话呢?嘘,静静地听吧。坐进他们的内心去聆听最真实的你的父母。用父母能接受的方式传递信息.“小孩子能懂啥?”也许只是父母不再任由我们霸占家庭C位的一种心情。所以,我们要找到方法,找到父母能接受的方式去传达正确的信息哦。借助问题了解家庭;问问父母你小时候的事情。小时候的我们傻傻的,总是做一些令人哭笑不得的事情。回忆那时的我们,相信父母的脸上,会扬起暖心的微笑。学会控制好自己的情绪。在世界上与你最亲密的人面前,你的负能量小怪兽总会不由自主的跑出来,伤人不说,最后自己总会懊悔不已。当我们心情不好的时候,深吸几口气,等待平静吧。

在家也要专注学习哦还记得当初自己立下的flag吗?看几本自己喜欢的书,做一本漂亮的笔记,好好的学习成为优秀的自己,还要多运动,好好减肥,做做瑜伽,保持健康的身体,成为一个优秀的快乐小“肥宅”。

花开之日将近,请静待,乌云终将散去。