17五牧三班开展诚信教育团日活动

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

2021年6月15日,由山东畜牧兽医职业学院17五牧三班举办的红色教育活动在下午7点准时开始。本次活动通过班会、情景剧等形式开展

主持人首先向我们展示了一个关于诚信的公益广告,引出了诚信的重要性。诚信同我们生命一样重要,我们不光要讲诚信,还应该爱惜我们自己的生命。

接着由同学们表演了情景剧《一两都不能少》讲述了以买水果为生的冉大平因缺斤少两,不讲诚信,被执法人员惩治后,妻子也离他而去。冉大平因此就有了轻生的念头,在买到假药自杀失败后,决定痛改前非,诚信做人,最终赢得了大家的认同和妻子的回归。

在这部情景剧中,班委们表现得十分的生动,他们在带给大家欢乐的同时也让我们更加明白诚信的重要性。情景剧结束后,主持人给我们带来了两个小游戏,有新意的是这两个小游戏不光能使大家玩得开心,在其中还贯穿了生命和平等的意义。

游戏结束后大家还得到了班上精心准备的小礼品,这不仅让大家感到高兴,也感受到了班级的温暖。在游戏结束后就是一个歌曲串烧,同学们结合了我们的专业特色,运用儿歌和幼儿体操进行了一次非常精彩的表演。

活动将近尾声时,两个主持人带领我们做了诚信宣誓,愿每一位同学都能在以后生活的方方面面诚信做人,诚信做事。

最后,班长对本次班会进行了总结,表达了对我们本次班会的认可,提出了对我们以后班级建设的一些想法。班级最重要的是它的凝聚力,怎样来提高我们班级的凝聚力是我们班级建设最重要的一件事,也是值得我们深思的一件事。相信有了这样一次一起活动的机会,在今后不光是学习还是生活中,我们班同学都能团结友爱,互帮互助。至此,本次班会圆满结束。