环境与卫生教研室

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

博士及硕士研究生学历,多次参与省级以上教学能力比赛及技能项目比赛,获得山东省青年教师教学比赛一等奖、三等奖、全国农业高职院校信息能力教学大赛协会三等奖、山东省科技兴鲁水处理大赛三等奖以及山东畜牧兽医职业学院教学能力大赛二等奖、三等奖以及多次农业厅嘉奖等相关奖项。教研室成员完成了国家级教学资源库子项目两项,正在承担在线开放课程两项,主编教材1部,参编教材4部。近年来多人次参与国家级、省级课题多项,发表论文几十篇,取得了丰硕的研究成果。

张兴国,山东省潍坊市人,1982年4月生,讲师,现任动物科技系环境卫生教研室主任。毕业于青岛农业大学。

一直从事专业教学工作,主要讲授畜牧生产方面的课程,包括养猪学、养牛学、遗传繁育学、环境卫生学等,参与山东省级精品课程资源开发。参与教育部中高职衔接畜牧兽医专业教学标准的制定(国家级)第7位;畜牧兽医专业省级教学团队成员;骨干院建设畜牧兽医群、省优质校畜牧兽医专业群其他参与成员。参与山东省教育厅第三批高等职业教育动物药学专业教学指导方案开发论证,参与招生宣传。经常参与社会服务,先后为十余家企业提供理论咨询及技术指导。

李义,教授,男,山东省寿光市人,1965年3月生。现任畜牧工程技术专业主任、潍坊市环境检测重点实验室副主任、畜牧环境工程研究所所长。毕业于山东农业大学,2003年在中国农业大学攻读在职硕士,于2006年取得农业推广硕士学位。现任人力资源和社会保障部特有工种职业技能鉴定站高级考评员,任中国畜牧兽医学会家畜环境卫生分会副理事,现任山东省农民培训专家讲师团成员,任山东农牧循环产业联盟协会副理事,任山东省政府采购评审专家等职务。曾多次获得山东省农业厅嘉奖、优秀共产党员称号、山东高等学校优秀科研成果三等奖、潍坊市科技进步二、三等奖、第六届全国农业职业教育教学成果一等奖、临沂市科技进步二等奖等。

多年来,一直致力于从事教学、科研工作、畜牧生产新技术推广、畜牧兽医专业技术人员培训等工作,多次作为山东省农业厅专家组成员,进行科技“三下乡”活动,赢得了较高的社会声誉和影响力。1999.05-1999.08在韩国天安莲庵大学进行研修,积累了丰富的实践经验,具有较高的教学水平。

主要从事《畜禽场设计及环境控制》《养禽与禽病防治》《畜牧学》等教学、科研工作。在长期的教学实践中,注重教学理论、方法、手段的研究,注重理论与实践的结合,教学效果好,深受学生欢迎,多次被评为优秀教师、教学能手、第二届学院教学名师。参与学院畜牧兽医专业、养禽与禽病防治专业(方向)、养猪与猪病防治专业(方向)的教学改革与建设。作为《畜禽场设计及环境控制》课程负责人,组织了畜牧兽医专业畜禽场设计及环境控制课程改革。主编普通高等教育“十三五”国家规划教材《养殖场环境控制与污物治理技术》、主编“十二五”国家规划教材《畜禽场设计及畜禽舍环境调控》、副主编普通高等教育“十一五”国家规划教材《畜禽环境卫生》等。

王恩玲,山东省济南市人,1968年10月生,副教授,现为动物科技系教师。毕业于山东农业大学,中国畜牧兽医学会家畜环境卫生分会会员、中国农业工程学会畜牧工程分会会员。多年来一直致力畜禽场环境控制、畜禽场设计、养殖废弃物资源化利用方面的研究与教学。每年授课学生达到600人之多,作为班主任送走了四届毕业生,作为学生课外兴趣活动的指导教师,多年指导《野生动物保护协会》《环境保护协会》课外活动。为国家示范性(骨干)高职院校重点建设专业的骨干教师。山东省高等学校省级教学团队成员、山东省高等学校特色专业主讲教师,被列为山东省畜禽粪污资源化利用专家小组成员,多次参与畜牧基层部门的相关培训与实践指导工作。

高凤如,山东省诸城市人,1988年10月生,讲师,现为动物科技系教师。毕业于西北师范大学,2019年11月获得第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛学校一等奖。

石颖颖,1991年生,硕士研究生,讲师,现任动物科技学院环境卫生教研室专任教师。主要担任畜禽智能化养殖专业和畜牧兽医专业的《畜禽生产环境检测技术》、《智能养殖环境控制技术》、《畜禽场设计及环境控制》等课程的教学任务。先后参与畜禽智能化养殖专业建设、畜禽智能化养殖专业教学资源库建设和科研课题项目研究等工作。参与山东省2019年农业重大应用技术创新项目,参与畜禽智能化养殖国家级专业教学资源库子项目建设2项,参与精品在线开放课程建设2项,发表论文3篇,获实用新型专利4项,多次参与山东畜牧兽医职业学院青年教师教学比赛和教学能力大赛并获奖。

张校军,现为动物科技系环境卫生教研室讲师。毕业于中国农业大学动物科学技术学院,农学博士学位。发表SIC论文和核心期刊论文多篇。主要研究方向:(1)畜禽舍环境控制;(2)畜禽健康养殖与动物福利。主要承担畜牧兽医专业《畜禽环境卫生学》课程。

王睿,1995年生,硕士研究生,助教,专任教师,核心完成国家“十三五”重点研发计划一项,参与完成国家“十三五”重点研发计划两项、省自然基金课题一项,参与省级教科研项目两项、市级两项并获二等奖、校级两项,发表SCI论文三篇、省级期刊一篇,授权实用新型专利一个。